ANIMAIS PESSOAS NATUREZA INVENCAO CONSTRUCAO CURIOSIDADES MUNDO BIZARROS PROFISSAO RECEITAS BIOGRAFIAS
Harumaki
|
De massa fina e crocante, trata-se de uma receita chinesa indispensável também no cardápio japonês. É o chamado sushi frito. Além de exótico e delicioso, é muito nutritivo, e você pode variar o recheio com os ingredientes que tiver em casa.
Ingredientes - Massa: 1 dúzia de massa semipronta para rolinho primavera Ingredientes - Recheio (tipo vegetariano): 500g de repolho em fatias finas 300g de cenouras médias em tiras Sal e pimenta do reino a gosto Para o molho agridoce: 3 colheres de sopa de catchup 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de vinagre 1/2 colher de chá de sal 2 colheres de chá de amido de milho 100ml de água Preparo: Inicialmente, leve todos os ingredientes do molho ao fogo e mexa até engrossar. Passe para uma tigela e reserve. Numa frigideira com um pouco de óleo, comece refogando a cenoura. Quando ela estiver cozida, acrescente o repolho e continue refogando até cozinhar. Por último, tempere e deixe esfriar. Pegue a massa e embrulhe o recheio reservado. Proceda da mesma maneira com o restante da massa. À parte, faça uma mistura de trigo com água a fim de passar na última dobra da massa para que não abra no ato da fritura. Frite os rolinhos preparados em óleo bem quente até que dourem e sirva-os bem quentes, com o molho agridoce. Rendimento: 4 porções |
VEJA TAMBÉM